注册

中国市场1月份同比增长258%,格兰仕2021开门红是怎样做到的?

2021-02-07 09:29:55 家电魂 微信号 

24小时开足马力生产,工业4.0车间机器轰鸣井然有序,自动化车间灯火通明热气腾腾,不断从生产线下线的健康家电产品,大型提货车辆往来穿梭,构成了一幅现代化工厂生产的场景。

宋粤||撰文

仍然处于低迷的家电行业,刚刚进入2月,就传来令人眼前一亮的消息。国民家电品牌格兰仕,率先取得2021年开门红,打响了行业在继续抗击疫情情况下稳定生产经营的第一枪!

据家电魂了解,今年1月,格兰仕集团整体营业收入同比增长212%,其中内销增长258%,外贸出口同比增长92%,其中北美同比增长130%。具体产品上,光波炉、烤箱、蒸烤箱、微蒸烤一体机等新型高端健康家电成为十分畅销的新年货,同比增长300%以上。

作为国民家电品牌,不仅能够在抗击疫情中主动承担社会责任,而且在稳定生产中起到带头作用,这绝非是市场炒作,而是有着综合实力和能力的支撑的必然,也给行业注入高质量发展的澎湃动力。那么格兰仕新的一年开门红是怎样做到的呢?

繁忙景象科技赋能生产线

在全民抗击疫情之下即将迎来辛丑牛年春节,格兰仕响应政府号召,在其企业公众号发出《请您留在格兰仕过春节——致全体格兰仕人的一封倡议书》,倡议所有格兰仕员工尽量留在格兰仕过新年,并承诺为每一个留厂过年的员工提供全面的生活保障。

而现在距离春节不到10天的时间,格兰仕工厂仍然与平常一样,一片繁忙景象——24小时开足马力生产,工业4.0车间机器轰鸣井然有序,自动化车间灯火通明热气腾腾,不断从生产线下线的健康家电产品,大型提货车辆往来穿梭,构成了一幅现代化工厂生产的场景。

正是在格兰仕集团有力保障下,格兰仕在做好疫情防控的同时,开足马力加紧组织生产。可以看到,在格兰仕工业4.0基地,每条单线生产一台微波炉只需要花费6.7秒。在智能操控之下,不同规格、参数、外观的产品,在自动化生产线上可以实现无缝对接、0秒转产。

智能化、自动化产线之下,生产速度不仅大幅提升,产品品质也能可控可保。格兰仕在去年3月投入巨资进行工业4.0基地建设的效果开始显现,才能够实现产销两旺的良好局面,保障了率先在行业实现开门红。

市场热销健康家电受欢迎

在经历新冠疫情之后,不论是国国内外任何地区的消费者,其健康意识得到了极大地提高。而要在行业领先,少不了在健康家电技术和产品上有所作为,才能够成为名副其实的行业引领者。格兰仕恰恰是依托全产业链核心自我配套和全球领先的智能制造综合优势,不断丰富着全屋健康家电品类。

据家电魂了解,格兰仕健康家电已经覆盖衣、食、住各领域,通过“吃得健康”的微蒸烤等烹饪家电,“穿得健康”的洗衣机、干衣机等白色家电,“住得健康”的空调、空气净化器等环境电器,为全民提供一站式健康生活解决方案。

自2020年10月起,格兰仕全屋健康家电专厅已在北上广深及重庆、四川、云南、陕西、甘肃、湖南、湖北等多地相继完成。走进国美电器北京大中中塔店,可以看到格兰仕全屋健康家电专厅里有微波炉、蒸烤箱、微蒸烤一体机、破壁机、早餐机、电饭煲、热水器、烟灶消、空调、冰箱、洗衣机等健康家电。

当然,格兰仕健康家电是有着高科技技术支撑,开启算法烹饪的超级计算机A6,可以灭活99.99%以上冠状病毒的空气消毒机GZ2020等“黑科技”新物种,都在中国市场首发。格兰仕以全新科技成果,为更多用户提供一站式健康家电购物体验,才造就了其新年度的开门红。

创新营销开启带货新模式

好酒也怕巷子深,好产品也需要好的营销。只有让用户知晓、了解、体验到好产品,才有可能让好产品进入的千家万户,离开了市场推广再好的产品也是枉然。可见,能够做到新年度的开门红,营销创新也是不可或缺的重要环节。

直播带货是2020年疫情之下营销创新的一个新模式。格兰仕不是简单地去模仿,而是根据自身情况,创新性的挖掘应用了带货”新模式。在格兰仕上千平方米的直播基地里,每个业务模块用各式健康家电展示烹饪场景,从而调动用户对健康家电的购买兴趣。

除了利用好直播基地这个阵地,格兰仕还在培养用户上下功夫,潜移默化的的让用户感受各种健康家电的神奇魅力。比如,通过云课堂、网络直播等形式,持续普及以光波炉、蒸烤箱为代表的健康家电,包括使用技巧、菜谱烹饪等,细致引导消费者注意家居卫生和制作健康美食。只有了解到新兴家电品的功能效果,才有可能成为格兰仕的用户。

格兰仕市场部相关负责人就告诉家电魂,在春节来临之际,格兰仕将展开“幸福年夜饭随手拍”“全民复刻大厨味道”“幸福美食课堂”“幸福美味蒸送上门”等系列活动,不断探索多元化的扩内需通路,与全国消费者做更精准、更有效的品牌沟通。

直播业务只是格兰仕营销创新的一个缩影,此外音乐节、跨界IP合作等创新营销模式层出不穷,也是未来格兰仕新零售策略的重要环节。只有这些不断地创新和坚持,格兰仕才会有2021年1月的开门红。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

十大电子游艺平台首选_手机网页登录-推荐官网