注册

北京又降温了?有些人已经来三亚重启了“第二人生”

2021-02-08 10:28:53 和讯房产  宋虹姗

临近春节,出于疫情防控的考虑,许多北漂已然决定在北京过年。少了和家人团聚、热热闹闹的年夜饭、辞旧迎新的爆竹声,独自留在这座不同于往年的年味的城市,难免有些落寞。

那么,如果重选一次,你还会坚定地生活在北京这样的一线城市吗?

在疫情被“困住”的日子里,不少生活在北京的人也开始重新审视继续待在这座城市的意义,尤其是在世纪寒冬“泼水成冰”那段时间,看着“别人家”门口的大海,真的动了飞往恒温20℃的地方定居的心。

今天我们选择了其中一个四季如春的城市——三亚,带大家看看,如果在这里重启“第二人生”会是什么样、需要付出多少成本。

现在,暂时“离开”北京一会儿吧!

今日三亚天气

温度:26/18℃

风力:无持续风向

AQI(空气质量指数):45 质量优

过去24小时最大相对湿度:85%

白天冲浪,晚上蹦迪

海棠湾

图源豆瓣

作为热门旅游城市的三亚似乎已经没什么新鲜感,但近几年热度冲高的后海村刷新了这种刻板印象,尤其是在去年综艺《夏日冲浪店》播出后,海南的冲浪运动、海边生活又引发了一波热度。

据说,一个后海村岛民的日常差不多就是:白天冲浪,晚上蹦迪。村里唯一的一家咖啡馆,藏着很多曾经在大厂工作熬夜加班、沉浮一线城市多年后,选择定居这里的人。他们都是“等浪的人”。

后海村坐落在海棠湾,风光旖旎,与亚龙湾、大东海相比,这里还没有染上城市的喧嚣与繁闹。

海棠湾也是三亚近几年热度飙升的高级居住区新贵,离市区有距离,能欣赏到壮观的海景。这里不仅有高端酒店带,还有各大品牌汇聚的三亚最大免税中心,非常适合喜欢“买买买”的人。

不妨先来看看两处代表性的居住区吧。

“港式豪宅”君御

位置:海棠北路68号

距三亚凤凰机场:40公里

价格:6500万/套起

柏悦集团旗下、三亚海棠君悦酒店的豪宅品牌,在亚洲豪宅里榜上有名,如果在三亚打听这个项目,中介小哥可能会因为遇到为数不多的“土豪”买家而暗自窃喜。

君御主打“港风”,占地近300亩,每一栋别墅都面朝大海,拥有无遮挡海景。

以建筑密度35%、容积率2.8来计算,300亩可以盖87栋的8层住宅,仅有35户能拥有,这样也就不难理解它的价格了。

其实,这里相比同区域如此之高的溢价率,还体现在“魔鬼”细节当中。

从外部的层层退台式建筑、落地窗呈现的光与景、再到内部空间的分配,以及品牌家具配套,都选用最严苛的标准。

意大利Fendi客厅家具、西班牙赛丽Silestone进口石台面、法国施耐德Schneider Electric SA开关面板、德国米勒Miele厨电、意大利Poliform Varenna橱柜等顶端配置在这栋住所随处可见。

建筑外立面是考验设计师功底最好的标准,一个看似简单的镂空设计,攻克了无数技术难关。

镂空的长宽比、钢筋的预埋、外墙石材的切割和收口工艺、镂空位的玻璃镶嵌工艺等等,都极为复杂。透过窗户看到的风景,是实时而变的光线带来的不同感受。

此外,户型上保姆房设有独立厨房、卫生间,可以借助户外楼梯进入室内工作,还有私家室内电梯的配套。

“海边别墅”实地·海棠华著

位置:海棠北路18号

距三亚凤凰机场:38公里

价格:2500万/套起

步行就能走到海岸线边上的别墅,是这里最大的特色。

小区的内部共有375座合院独栋,绿化率达60%,还有希尔顿集团的高端酒店品牌华尔道夫、2000平方米的高端会所。

海棠华著的特点是“四重分级景观系统”和满满的中式合院风格。建筑面积120平方米、使用面积500平方米的户型,泳池面积可以达到50平方米。

在细节上也别具匠心,整体呈现现代简约的高级风格——意大利进口石材白金摩卡搭配环保真石漆,整个色调统一又具有灵动变化。

仿旧黄铜、原木以及抽象的艺术装饰品,每一寸空间都拥有独立的价值表达。

另一方面,海棠华著的产权性质是商业,时间是40年,因此未来在转让时的税费以及保值增值的潜力,需要仔细考虑。

2500万可以在北京买到东三环的品质豪宅,但也可以在一级海岸线边上将第N故乡的梦想落地成现实。

不过如果对海棠湾的生活心动,需要先了解当地的政策。

以三亚为例,天涯区、吉阳区部分需要在海南5年的个税、社保、及无房证明,限购5年区域多属于没有新项目的老城区;

除5年限购区域之外,其他区域需要提供一名家庭成员在海南24个月以上的个税、社保证明,且首付款比例不低于70%,自取得不动产权证之日起5年内禁止转让。

南边的阿那亚

吉阳区

三亚市区由西向东共有四个主要度假区:三亚湾、大东海、亚龙湾和海棠湾,同时也是距离凤凰机场由近及远的排序。

定位国家海湾的海棠湾房产的确价格不菲,均价基本是排在第二名的吉阳市区的一倍。不过由于区域战略,海棠湾的升值空间依然被看好。

其实除了海棠湾,位于市中心的吉阳区也是投资房产的不错选择,可选择的项目不少。

曾有房产“大V”观察,吉阳区大东海是投资最稳的区域之一,而且会有很大的升值空间,主要是具备流动性,生活配套成熟,好租好售。小户型或是位置好的房子,包括二手房,也具备投资价值。

这里也有比较有代表性的居住区。

“文旅IP”阿那亚·三亚的山

位置:吉阳区迎宾路北侧、海南环岛高速南侧

距三亚凤凰机场:18公里

价格:48000元/平方米;1000万/套起

撇开三亚不谈,如果在地图上搜索我国从北到南每个与海相关的度假圣地,秦皇岛近年来的热度居高不下,很大一部分原因来自于“文旅爆款”阿那亚。

阿那亚礼堂、孤独图书馆、沙丘美术馆…..这里是北方难得的静谧、治愈之地。

去年7月, Bilibili夏日毕业歌会就选择在秦皇岛阿那亚举行。沙白浪清的黄金海岸、肃穆神秘的艺术中心以及星光璀璨的森之旅人湿地公园,伴着星空、海浪和篝火,为夏日的毕业季增添了一抹独特的浪漫。

阿那亚的定位是文艺青年们,房产项目对标的则是新中产阶层。如今,阿那亚将品牌搬到了三亚。

“我们不仅是座房子,要打造的是三亚的文化高地,艺术地标。”这是阿那亚的目标。

但如果片面的认为,把这样的文化带进房产项目中、把IP挪到三亚是让新中产交“智商税”就太过偏颇了。

阿那亚的卖点是试图通过内容运营、社群运营、精神建筑、配套设施、名人效应,不断的丰满其所设定的价值观,并逐渐形成自有的IP,让人们购买服务或房产,持续变现。

2012年,秦皇岛阿那亚的销售额是4000 多万元,起初并不被看好,而2017、2018 年均就已达30亿,销量占区域总量的70%,均价大概是周围的2倍以上。

从如此的增值成绩来看,阿那亚·三亚的山是值得期待的项目。阿那亚品牌入驻三亚,项目物业、整体运营与秦皇岛阿那亚是同一家公司。

当然,百分百完美的项目少之又少,阿那亚·三亚的山距离海岸线的距离超过10公里,项目的产权是40年的商业,后期转让问题依然需要仔细衡量。

小众玩家的最后净土

陵水县

毗邻三亚市区,北纬18℃、位于陵水县的清水湾质量远超三亚,有绵延十几公里的海岸线,人流量也不大,可以说是海南这个度假热门地最后的“净土”。

只是清水湾目前的产业资源尚未大规模开发,流入人口少,几乎全是度假型投资型购房,导致整个清水湾片区的房价没有支撑,最新的均价是33775元/平方米。

当然这里也有值得一探究竟的居住区。

“自带流量”雅居乐清水湾

位置:陵水黎族自治县清水湾大道

距三亚凤凰机场:60公里

价格:洋房150万-1000万/套左右;联排800万-3000万/套左右;别墅3700万-5700万/套左右

“价值5500万、尊享黄金海岸的亲海别墅”,这是抖音博主“一探房”最近点赞量最高的作品。博主视频中的地点就是雅居乐清水湾。

项目占地1.5万亩,从价格列表也可以看出,清水湾是一个位于旅游度假区的超大规划社区,高层、洋房、联排、独栋,样样俱全。

此外,雅居乐清水湾自带的配套也比较齐全:商圈、高尔夫球会、清水湾游艇会、雅居乐双语艺术学校,都是业主可以利用的资源。

“5500万的别墅,旁边就是游艇码头,是一种什么体验?”在探房视频中博主曾问道。

在这套别墅中,开门即见90多平方米的客厅、8.6米挑高、100多平方米的泳池都是可以实现的私家配套;洗手间里的一整块大理石墙面,在细节处彰显了奢华;别墅中的独立调酒台、儿童娱乐室、独立spa馆的设施都为其打上豪宅的标签。

试想一下,能在这样的城市、这样的空间过日子,会让你动了逃离北京的心吗?

苏格拉底曾说过:“未经审视的人生,是不值得过的。”这话也同样适用于当下,你满意现在的生活吗?

或许疲惫的时候可以想象一次,把身体交给大海,就冲浪到日落余晖铺满海面,也是一种生活。

当然,人生的选择有很多。你知道我指的是另外一种生活。

文/宋虹姗

图/官网及项目渠道提供,部分源自网络

END

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

十大电子游艺平台首选_手机网页登录-推荐官网