注册

他乡亦吾乡|北京超8成楼盘春节“不打烊”,你考虑去看房吗?

2021-02-12 10:10:53 新京报 

牛年春节的年味儿,与以往有些不一样。为支持疫情防控工作,很多居民选择了就地过年。原本一遇假期就火热的返乡置业,在这样的特殊情况下明显降温。

而此时,京城楼盘开始线上线下抓时机、捡错峰。据悉,北京超8成楼盘春节“不打烊”,不仅有特价房源,还有楼盘打出了7.5折、8.5折的优惠折扣。

与此同时,很多楼盘即使不卖房,也为节后的“小阳春”蓄客。在满足北京市防疫工作相关规范的前提下,新春集市、年货节纷纷出街,今年的售楼处,有吃、有喝、有玩,也许还会抽个奖。

今年春节返乡置业明显降温

北京约有700多万外来人口,预计很大一部分将留在这座城市过年。北京为鼓励“就地过年”推出多项福利政策,开展多项生活补贴,如:发放消费券、春节期间市属公园免费开放、各大医院开放门诊、免费领手机流量……

“就地过年”令假期一直火热的返乡置业难上加难。事实上,在一线城市置业门槛相对较高的背景下,大城市“漂一族”回归家乡安居置业成为当地楼市新的需求增长点。无论是为了改善家人的居住生活条件,还是计划将来回家发展,抑或是为了子女能获得更优质的教育机会,返乡置业已然成为人口大迁徙中的一种反向流动趋势。

贝壳研究院最新的调研数据显示,44.8%受访者有返乡置业打算,在疫情影响下,相较于去年同期的47.6%,占比略微出现下降。同时,近4成的受访者表示已经在家乡置业。

从年龄结构看,在返乡置业中,90后购房者需求强劲,已经成为返乡置业的中坚力量,占比达到54.4%,其次是经济实力整体较强的80后,占比约为31.8%。

对于90后未婚群体而言,他们返乡置业的主要目的是为将来回家乡发展留条“后路”,避免“一线城市留不下,二线城市回不去”的尴尬局面。对于80后成家的客群,他们返乡置业的主要目的是为了改善家人的居住生活条件,给孩子提供更优质的教育机会。

业内人士认为,今年春节,对在京过年的每个家庭来说,虽不能返乡置业,但这一需求仍然存在,只是暂时搁浅。

超8成售楼处正常开放

就北京楼市走势来看,2020年楼市翘尾,2021年楼市开门红,形势一片大好。目前,新房市场供应热度不减,这背后更是房企冲业绩的考虑。上周(2月1日-2月7日)北京新房市场有5个项目拿到期房预售证,其中有3个住宅项目,分别是朝阳区的华樾国际、大兴区融创公园壹号和路劲御合院,共计919套新房源。这些春节前拿到预售证的楼盘,即是为春节准备的年货,也是为春节后的小阳春市场做准备。

回顾1月最后一周,北京新建住宅市场共成交82.96亿元,环比上升约13.26%,连续3周攀升。但在年前,过年的喜悦冲淡了市场的交易量。上周(2月1日-2月7日),北京新建住宅市场共成交66.45亿元,环比下滑约19.9%。但是对应的成交均价约为55781元/平方米,环比上涨。

这个春节,京城不少开发商推出了春节“不打烊”活动,“逛楼盘”成了春节的休闲方式之一。据不完全统计,北京超8成的售楼处正常开放、接待,而且有的楼盘筹备了多项新春活动,意在抢收春节客流。

事实上,在业内人士看来,今年留在北京过年的人们,既不便走亲访友、串门拜年,也不能像往年一样赶庙会,看房不失为一件有趣的事情,是否买房并不重要,逛逛楼盘售楼处,既可以看到不同风格的时尚样板间,感受最新潮的生活方式,同时也可以了解楼市行情,为将来出手做足准备。

售楼处春节活动、优惠折扣频出

今年春节,京城各大售楼处除了卖房之外,也都会准备丰富多彩的暖场活动。一家人去楼盘售楼处,有吃、有喝、有玩,说不定还能拿个大奖回来。当然, 无论什么样的活动,前提是满足北京市防疫工作相关规范,现场到访使用健康宝扫码登记。

据了解,熙湖悦著目前处于南区清盘、北区观湖楼栋正在排卡的阶段,春节购房享受新年折扣9.6折,老业主助力可得价值500元春节尊享滑雪票,时间截至2月17日。而和棠瑞著推出三重礼,到访即有防疫大礼包、赢取温馨小家电、老带新免三年物业费。

华樾国际则推出了新春潮集市,从大年初一到初七,7天7个集市主题,包括食饺子、话汤圆、赢压岁钱、棉花糖DIY;老北京年味专场,稻香村、糖葫芦、驴打滚;迎财神、领红包、来访即送福袋。

金地大湖风华在初三至初六,现场品尝“牛头宴”,而且为了避免冲动消费,除夕至初六新增订房客户可享受三天无理由退房。

在活动吸引力之外,春节的房价折扣是购房者最为关注的。恒大打响了2021年抢收第一枪,从2月1日起,恒大全国楼盘将实施7.5折促销。此外,北京恒大上和府还可以交3000元定金锁定房源,自购时再享多重优惠。

富力地产则推出“犇犇安家”活动给出现金补贴,包括1万元的购房补贴、2000元的购车位补贴。同时,针对不同首付的购房需求,富力也推出了不同优惠,十天之内,一次性付清全款可享额外8.5折,一次性付清50%可享额外9折。比如,一套总价800万的房子,如果十天内一次性付清全款,可享受到约120万元的折扣优惠。此外,对于老业主同名再次购房,还可再享受额外9.7折优惠,而业主再购第二个车位可享受半价。

春节期间,北京市场也少不了特价房源的推出,华萃西山推出多套新春特惠一口价房源,其中93平方米洋房最高优惠55万元。公园十七区推出5套限时特惠房源,并享6666元成交家电大礼包。

此外,首创置业北京公司八盘联市推出新春年货节、保利北京三城11盘联动推出年货节……这个春节,京城楼盘捡错峰、抓时机,在卖房的同时,线上线下也在不断蓄客。

新京报记者 袁秀丽

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

十大电子游艺平台首选_手机网页登录-推荐官网