注册

上坤集团执行总裁冯辉明离职 大资本端工作将由创始人朱静分管

2021-02-12 10:20:14 新京报  饶舒玮

2月10日,新京报记者从上坤集团获悉,其执行总裁冯辉明由于个人原因已确认离职,该公司大资本端工作将由公司创始人朱静分管。上市不足3个月的上坤集团,此次高管变动再度引发关注。

冯辉明上任不足一年,关键节点助推上坤上市

据悉,冯辉明此前担任上坤集团执行总裁一职,主要负责分管融资、财务和资本市场,直接向公司创始人朱静汇报。对于冯辉明的离职,上坤方面称,冯辉明的离职不会对公司业务及发展战略产生影响,公司大资本端工作将由公司创始人朱静分管。

从冯辉明的履历来看,在入职上坤前,冯辉明曾任佳兆业集团副总裁、恒基中国助理总裁和宝能集团副总裁等职务,在投融资、财务、运营领域具有丰富的实干经验。

上坤方面称,冯辉明于2020年5月上坤交表后不久入职集团执行总裁,其对改善财务结构、拓宽公司融资渠道、推动企业成功上市起到重要作用。

据介绍,冯辉明在任期间,着力改善上坤财务结构、拓宽公司融资渠道。在此过程中,上坤不断升级财务精细化管理体系,搭建起完整的融资管理中心建制,成功登陆资本市场并拓宽融资手段。

上坤方面表示,冯辉明离职是因为个人有其他安排,见证上坤登陆资本市场全过程后,他将探寻职业发展的新挑战,从侧面也反映了公司自由透明的人才观。

房地产行业迎来新一年“高管离职潮”

冯辉明的离职,也是上坤2020年11月17日上市以来的第二次人事变动。

此前的2021年1月12日,市场消息称,上坤副总裁、主管营销工作的佟文艳已提出辞呈,预计于春节后离职,与此同时,旭辉集团武汉区域总经理周青将加入上坤担任执行总裁,原泰禾集团(000732,股吧)总裁助理吕彬将加入上坤任品牌营销中心总经理。

对此,上坤方面表示,高管变动是正常现象,对于公司而言是上市后组织人才的全面升级,这个阶段很多新上市房企都经历过,目前公司整体财务状况和负债结构不断向好,组织能力、运营效率和质量持续提升。

事实上,2021年伊始,房地产行业便迎来了新一轮的“高管离职潮”。据不完全统计,1月份,共有近60位房企总部高管职务发生变动,包括卸任、辞职、退任、调岗等。

新京报记者 饶舒玮

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

十大电子游艺平台首选_手机网页登录-推荐官网