注册

香港公屋未来5年供求仍紧张

2021-02-16 13:10:45 观点地产网 

2月16日,香港公屋一般申请者的平均轮候时间进一步延长至5.7年,创20年来新高。房委会委员兼公屋联会总干事招国伟在电台节目表示,升幅属预期之内,但仍担心轮候时间会继续延长,预计未来5年公屋供求情况仍紧张。

招国伟指出,现时公屋申请宗数虽按季减少近6600宗,跌至约25.2万宗,但骏洋邨被征用作检疫中心、晖明邨被破坏等多项因素,令轮候时间延长,加上公务员在家工作,导致编配程序减慢。

他期望,政府为公屋户提供纾困措施,如代缴一个月租金、加大租户在电力方面的补助,又建议政府向市民发放消费券,改善就业情况。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

十大电子游艺平台首选_手机网页登录-推荐官网