注册

港交所戴志坚料今年新股集资市场畅旺

2021-02-16 13:10:45 观点地产网 

2月16日, 香港交易所今日举行网上新春开市仪式网上直播,出席仪式的包括港交所主席史美伦、代理港交所行政总裁戴志坚。戴志坚于仪式上表示过去一年港交所在「立足中国、连接全球、拥抱科技」战略规划三方面亦取得良好进展,今年将会继续努力深耕细作,捉住所有发展机遇。随着中国经济加速增长以及疫苗推出,他相信将为环球金融市场以及香港交易所带来新气象,一月香港市场成交额再创新高,日均成交额达到逾2400亿港元的新纪录,港股通亦录得约千亿港元的成交。

戴志坚指过去经历不容易的一年,不过香港金融界发挥了坚毅不屈的精神,不单应对逆境,并将香港金融市场推向新的台阶。他亦感谢金融同业于过去一年紧守岗位,迎难而上,使香港金融市场于波动困难时候仍可畅顺有序的运作,稳步发展。

他指,过去香港已经建立亚洲最蓬勃的生物科技及新经济公司的金融生态体系,以去年的集资金额计,两者已经占去年新股集资额约六成,成为香港经济的新力量,相信今年新股集资市场仍然畅旺,港交所会继续透过主要上市及第二上市,引入更多新经济及生物科技企业,为市场带来新的投资机会。

于区域发展方面,港交所于MSCI期货系列亦推出了一连串的香港市场以外期货作为风险管理中心,而港交所的持续绿色交易所进展理想,由去年12月成立以来,已有43只绿色债券产品加入此平台,集资超过1600亿港元。另外他又表示,十分高兴港交所成为广州期货交易所的创始股东之一,是首家有境外机构持股的内地期货交易所,认为是新突破,未来会在各项期货业务加强合作,及共同推动大湾区的绿色经济发展。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

十大电子游艺平台首选_手机网页登录-推荐官网