注册

诸葛找房陈霄:春节迎来开门红 深圳日均成交达到35套

2021-02-18 15:17:03 和讯房产 

   2021年春节期间,受到国家“就地过年”的号召,本地游以及本地看房比例增加,虽然春节期间因部分城市(北京、上海等)网签系统暂停,数据有所缺失,但是整体来看,相较于去年春节假期的成交低潮,甚至众多城市的零成交,今年春节迎来开门红。

   根据诸葛找房数据研究中心监测数据显示,2021年春节监测重点10城新房成交1416套,同比去年春节上涨224.8%。分城市来看,深圳、大连、东莞、青岛等城市在2020年春节均为零成交,相比而言,今年春节期间成交情况转好,其中,深圳日均成交达到35套。

   此外,诸葛找房数据还显示,除深圳这类一线城市之外,部分二三线城市春节期间看房人数也好于预期,淮安、莆田、福州等城市日均成交均显著高于去年春节,涨幅均超50%。

   诸葛找房数据研究中心分析师陈霄认为,在今年疫情影响之下,国家提出“就地过年”的号召,留在本地过年的外地务工人员增加,本地看房人数上涨,对于当地楼市来说是一个利好,因此相较于去年春节成交活跃度明显提升。

   陈霄认为,“就地过年”号召之下楼市提前开张,不少开发商抓住这个窗口期积极开展促销活动,带动楼市在淡季迎来开门红。

(责任编辑:刘宝丹 HO023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

十大电子游艺平台首选_手机网页登录-推荐官网