注册

瑞银料今年首季内地经济按年增长达19%

2021-02-19 08:44:55 观点地产网 

2月18日,瑞银发表研究报告指,引述国家商务部公布全国核心零售商及餐饮企业农历年收入按年升29%。撇除去年低基数,收入较2019年水平高4.9%;增幅较2020年末季与2018年末季比较的12%增幅放缓,源于城际出行减少、持续社交距离措施及季节性工作时数较以往长。不过,今年春节「在地渡假」值得关注,在地消费大致抵销城际出行转弱的影响。

瑞银称,考虑到农历年消费及生产具韧性,对内地今年经济增长达9%的预测有信心,高于市场预期的8.4%。该行料今年首季内地经济按年增长达19%。

报告又指,工厂在春节后早于正常复工,进一步支持经济,源于许多民工没回乡度岁。近期新闻反映一些下游生产企业(特别是出口企业)及本地基建在2月15至16日已复工,较以往通常在元宵才复工提早达十日。该行引用用电数据指,江苏及浙江等民工输入省份耗电量增长多于民工输出省份。瑞银认为,工业生产在农历年前已高于趋势,额外生产日数对消化强劲积压出口订单、及开启接受新订单的空间有帮助。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

十大电子游艺平台首选_手机网页登录-推荐官网