注册

春节7天,北京楼市究竟卖得怎么样?

2021-02-19 08:54:14 和讯名家 

 

 

虽然防疫这根弦仍然绷着,但总体来看,牛年春节基本是祥和安逸的。

就地过年,以往的热门旅游目的地如三亚冷清了很多,但短途游、周边游火了起来。

这也给楼市格外打开了一扇窗。

客观地说,地产人是最勤奋的群体之一。去年此时,疫情最严峻的时候,不少开发商就行动起来了,开启网上卖房活动。3月份售楼处一开门,房地产也是最快恢复的行业之一。3月16日攸克君写的《我们调研了北京45个在售项目,市场和你想的大不同》,如实呈现了当时的新房状况。

今年春节表现怎样?

节后第一天,攸克君陆续调研了北京将近80个在售项目在春节小长假(大年三十到初六)的销售状况,并陆续得到57个项目的数据反馈,我们可以先来看一下:

朝阳区

中海首开拾光里:共成交18套,总金额约2亿。不同于往年在大年初三之后才有客户到访案场,今年初一就有不少客户前来看房。

壹亮马:共成交20套,合计金额约5个亿,接近清盘。

缦合北京:?一共成交7套,合计金额5.25亿。从大年三十到现在,每天都有大量客户到访,一天甚至能达到26组客户之多。

华樾国际:自2月7日二期取证加推以来,春节7天不打烊,累计成交138套,合计金额10.03亿,春节期间到访超400组,总来访438组。

华贸铂金墅:累计到访190组客户,累计成交8套,合计金额1.8亿。

懋源璟玺:共成交2套,合计金额1.1亿。

禧瑞春秋:共成交5套,合计金额超1亿元。

海淀区

海淀幸福里:共计成交51套,合计金额5.6亿,小长假七天每天有15-20组客户到访,初五、初六每天多达30-40组客户。

世茂西山龙胤:共成交2套,合计金额近2亿。?

颐和金茂府:成交1.4亿。

首创·天阅西山:共成交7套,合计金额约1.13亿。

香山壹号院:共成交1.52亿。

丰台区

世茂北京天誉:共成交约6亿。从除夕夜到正月初二,每天都有10组左右的到访,到正月初三,到访人数在30组左右,随后几天,每天都在50组左右。

东叁金茂府:到访客户很多,但因为节前开盘基本都卖完了,还没有新推房源,暂无成交数据。

京投发展臻御府:共成交19套,合计金额1.18亿。

懋源璟岳:共成交2套,合计金额1亿。

熙悦天寰:共接待190组客户到访,合计金额约1.5亿。

翡翠西湖·雲庐:共成交30套,合计金额1.97亿。

国誉万和城:累计到访200组客户,意向登记近50组。

京能电建洺悦湾:共成交51套,合计金额2.4亿。

天悦壹号:累计到访52组客户,共成交4套,合计金额4848万。

石景山区

长安九里:成交2亿。

长安和玺:成交0.83亿。

万科翡翠山晓:共成交68套,合计金额4.5亿。

五里春秋:共成交12套,合计金额1.5亿元。

大兴区

亦庄橡树湾:新增认筹和认购73套,合计金额2.4656亿元。

臻珑府:共成交20套,合计金额约1亿。

首开龙湖熙悦宸著:共成交30套,合计金额2亿。

新城熙红印:共成交12套,合计金额7000万。

中铁华侨城·和园:共成交5套,合计金额4650万。

和锦诚园:到访119组客户,共成交13套,合计金额1.04亿。

中旅亦府:成交19套,合计金额1.14亿。

海晏春秋:成交6套,合计金额近1亿元。

禧瑞天著:成交33套,合计金额约1.6亿。

融创公园壹号:共成交1.1亿。

禧瑞天著:成交33套,合计金额约1.6亿。

和悦春风:共来访215组,认购12套,合计金额3860万。

通州区

万科东望:成交25套,合计金额1亿。

顺义区

公园十七区:认购28套,合计成交金额1.6亿。

恒大上和府:成交11套,合计金额3900万。

万科观承(大家+望溪):成交32套,合计金额4亿。

首创河著:成交9套,合计金额9154万。

龙湖·云河玉陛:共有78组到访,成交16套,合计金额3亿。

昌平区

金辰府:成交20套,合计金额1亿。

奥森ONE:成交23套,合计金额1.2亿。大年初五之后,案场到访人数明显增多。

奥海明月:成交13套,合计金额0.8亿。

玖瀛府:累计排卡7-8组,目前主推产品是700万~1800的叠拼、联排和合院。

门头沟区

华萃西山:累计到访200组,共成交20套,合计金额0.8亿。

远洋新天地:成交45套,合计金额8000万。

房山区

中海寰宇视界:成交1.6亿。

中骏云景台:累计到访320组客户,成交42套,合计金额约1亿。

恒大御峰:成交10套,合计金额2900万。

大湖风华:累计到访208组,成交36套,合计金额1.4亿。

平谷区

首创住总·禧瑞金海:成交10套,合计金额3500万。

首开国风金海:累计到访100余组客户,共计成交8套。

密云区

国祥府:认购19套,合计金额5000万。

恒大上河院:成交5套,合计金额1050万。

兹说明两点:

第一:以上销售数据,均为项目自报,不一定准确。

第二:认购数据还需要经过网签验证。

通过以上这些项目业绩,我们也能看到2021年北京楼市的发展趋势:

1、这一次我们实际调研了近80个项目,收到反馈的项目在一半以上,当然,能够给到数据反馈的都是卖的还不错的项目;但这也意味着,还有一部分项目,没有达到销售预期。所以市场永远是两极分化。同样的市场、不同的业绩,全靠自己。

2、早在1月21日,各地政府部门还没提出就地过年的倡议前,攸克君就发出号召:《敬告开发商:今年春节是卖房好时机》。果然很多项目在大年初一就已经开单,这在往常也是从未见过的。而且几乎所有项目都是春节连市,销售人员采用轮休的方式值班,如果某一天看房的人多了,也会临时叫不值班的同事过来帮忙。据说,很多项目在大年初三之后,客户到访量甚至超过了平时周末的人数。可以说这也是历史上第一次出现了春节期间购房人井喷的现象。

3、有促销、早准备的项目卖得更好。很多开发商提前做好准备,把今年的春节当成了一个销售长假,也有不少项目推出不同的优惠措施,销售人员也都是以休假不休市的心态在应对,做足准备的项目,自然也容易收获更多业绩。

4、虽然今年提倡就地过年,也有一部分经纪人选择留京,自愿加班,但绝大多数的一线经纪人都处于休假状态,这对于不少依赖渠道的新房项目来说,因为带看工作的暂停,业绩自然也受到不小影响。

5、从整体成交情况来看,今年过年期间北京豪宅市场的成交相对火热,可以看到,高端市场需求十分旺盛。

6、从今年整体市场情况来看,房价保持稳定。“房住不炒”的理念深入人心,“房抵经营贷”被严厉监管。特别是聚焦北京市场,可以看到,投资客虽然早已离场,但市场的需求依然是真实、大量的存在,这由此支撑了整个春节期间的楼市热销。但开年的楼市也印证了一点:再好的市场也有表现不佳的项目,这对于我们每一个从业者来说,都需要心怀敬畏,砥砺前行。毕竟,一份耕耘才能有一份收获。

一起加油吧!地产人!

 

    本文首发于微信公众号:攸克地产。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

十大电子游艺平台首选_手机网页登录-推荐官网