注册

资色·公告丨招商蛇口:2020年利润总额241亿元,同比减少7.71%

2021-02-23 19:54:42 和讯房产 

  2月23日,招商局蛇口工业区控股股份有限公司(以下简称为“招商蛇口(001979,股吧)”)发布2020年度业绩快报。

  公告显示,报告期内,公司营业总收入1296亿元,同比增加32.71%;利润总额241亿元,同比减少7.71%;归属于上市公司股东的净利润122.5亿元,同比减少23.58%。主要原因是:

  1、报告期内,公司房地产项目竣工交付并结转收入规模相应增长。但受房地产业务结转产品类型不同的影响,房地产业务结转毛利率较上年同期有所下降。

  2、公司按照市场参考价格对截至2020年12月31日存在减值迹象的资产进行了减值测试。根据减值测试结果,计提存货跌价准备及重大风险类别应收款项信用损失准备等减值准备31.01亿元,同比增加9.7亿元;减少公司2020年度归属于上市公司股东的净利润21.84亿元,对归属于上市公司股东的净利润的影响同比增加7.50亿元。

  3、上年同期公司转让子公司产生投资收益较本报告期多31.17亿元,形成的归属于上市公司股东的净利润较本报告期多25.1亿元。

(责任编辑:刘宝丹 HO023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

十大电子游艺平台首选_手机网页登录-推荐官网