注册

为何而来?解读融创“刚柔并济”的城市力量

2021-02-25 22:26:27 和讯房产  苗雪艳

  今年2月1日起,以“致敬城市共建者”为核心,融创西南区域联动四川、重庆、云南、贵州、广西五省市,发起了以“共建城市,每个人都了不起”的品牌活动,聚焦每一个平凡城市共建者,引发城市关注和情感共鸣,以“共建了不起的城市”为西南年度品牌主张激起年度首轮发声。

  这彰显着融创对城市的深度思考和理解:平凡岗位上的每一个人都是城市共建者,为城市的进步坚守职责,奉献力量。而融创作为有社会责任和担当的企业力量,也和平凡的每个人一样,以“美好城市共建者”为品牌战略定位,持续为每个人心中的美好而努力,让城市日新月异。

  与城共建的高格局观,也同时彰显了企业的战略宏图。截至目前,融创已经布局了地产、服务、文旅、文化、会议会展、医疗康养六大战略板块,成果已初步形成,宏大的布局思维已见端倪,其中,逐步成型的融创产业布局逐步形成强大的动能。

  在此背景下,融创西南作为美好城市共建的示范区和样本区。在西南区域持续深耕,与城市站在一起,运用“刚柔并济”的力量,与城市共建,共同发展美好城市,为每个人心中的美好城市持续创造。

  刚性抓手:产业引擎激活城市进步

  之所以融创定位“美好城市共建者”,与“刚柔并济”的思路密不可分。我们先来说说背后起着基石支撑作用的“刚性抓手”。

  西南作为融创最早深耕的区域之一,如今是融创参与美好城市共建的实践地和样本区。经过长达十八年的深耕实践,融创已布局西南5省28个城市,凭借着丰富多元且有着相互协同作用的产业资源,全面启动产业引擎。

  这些产业整合包为西南产业和城市发展提供内生动力,为人们的美好生活提供好的产品与服务,建立起城-产-人的深度链接融合的“城市共建生态圈”,为城市经济发展和中国家庭的美好生活持续赋能。

  首先是为西南的城市和城市群,提供产业升级与城市转型解决方案,助力新型城镇化与区域经济一体化发展,服务西南经济发展战略大局;城市发展是社会经济发展的缩影,借势城市群发展,激活城市的潜力片区、转换发展理念和策略,为地区经济发展升级DNA都是十四五产业规划提及的重要机遇,承接这个机遇,融创的能力优势有了全新的发展机遇和发挥空间。

  产业集群化,激发片区新动能。依托自身六大战略板块的综合能力,融创还在西南布局天府新区产城集群,推动天府新区高质量发展。天府影都、环球融创未来城、江口水镇……6大产业项目,通过“一环”“多点”的空间布局和高能级产业的差异化互补,构建起覆盖影视文化、乐园经济、医疗康养、休闲娱乐、会议会展、农业科技等多领域的天府新区产业生态圈。

  文旅也是强大的生产力。目前,融创已在西南兑现了4座文旅城、旅游度假区。它们以一站式文旅消费模式,创造消费新场景,成为城市的“精神引力场”与“文化新地标”,为区域经济发展和国内经济大循环注入强大活力。

  去年9月,成都、重庆两座融创文旅城相继开城。这对成渝“欢乐CP”,赋予城市更多的欢乐表情的同时,还助力成渝双城经济圈文旅产业全新升级。根据今年各省公布的春节档旅游收入情况,四川排名第一,比如由于以成都融创文旅城为代表的一批高质量产业项目的供给,整个四川省冰雪旅游产品吸引力不断增强。而且融创在西南的三大文旅城春节期间总客流近200万人次。据悉,桂林旅游度假区2021年将盛大开城,融创还将在西南落地乐高乐园等更多欢乐地标。

为何而来?解读融创“刚柔并济”的城市力量

  成都融创文旅城

  同时,围绕“文旅+产业+生活”,融创西南还建立起“微度假”、“旅游目的地”双核发展的西南新文旅体系,形成了以产业赋能城市发展、以产品满足消费需求的文旅发展方法论。

  融创坚持以“文旅+”服务区域经济,推动医疗康养、会议会展等产业,在文旅场景中落地;打通产业链上下游资源,搭建康养、民宿、教育、农旅四大产业平台,以产业聚合效应赋能文旅产业发展;打造“水镇”、“花镇”、“云镇”三大小镇IP,为大美西南绽放“水边的烟火”、“花间的风景”、“云上的秘境”。

  地标是城市封面,也是“高能聚合”的城市芯片。470米的世界级摩天建筑群——江北嘴国际金融中心,见证了融创西南共建城市十足的诚意。为城市发展汇聚新要素、注入新动能。

为何而来?解读融创“刚柔并济”的城市力量

  江北嘴国际金融中心—Aone

  在深耕西南、推动城市发展的同时,融创同样也聚焦乡村振兴领域,以产业驱动为核心抓手,打造贵州龙塘等文旅产业驱动乡村振兴示范样本、重庆中益乡“中益甜蜜小镇”、云南广南县等文旅产业的打造,持续兑现国家宏观政策下的乡村振兴的成果落地。

为何而来?解读融创“刚柔并济”的城市力量

  融创乡村振兴样本——贵州龙塘村

  由此,融创在西南区域形成了自己的城市理解优势、产业协同优势、区域协调优势、发展主场 优势、项目实践优势,并最终形成了美好城市共建的优势。

  以柔性强化韧性:大服务体系护航美好生活

  如果说刚性抓手是实现城市共建持续落地的重要推动力,体现了企业能力的强大,那么在刚性抓手之外,融创西南的稳固护航还来源于服务这一为企业强化“韧性”暨可持续竞争力的柔性维度,即关注城市里的每个建设者的奋斗,持续构建美好社区,提升城市居民生活品质。

  一直以来,融创致力于传递城市的爱与温暖,打造“有家、有生活、有知己”的归心社区。2020年,从打造非常时期的“安心家园”开始,融创一直在服务维度持续构建和深耕。

  数据显示,2020年度全年融创西南累计解决业主问题78791件,累计护送业主归家1953次。举办社区活动、社群活动528次,总参与人数近15万人。2020年还建立起“归心绿洲”社群平台,举办社区、社群活动约528次,让近15万家人,在社区里“与知己相逢”。

为何而来?解读融创“刚柔并济”的城市力量

  融创西南归心绿洲社群活动

  在融创西南客户中心总经理姚麟看来,融创大服务体系包含两条线:

  一是从业主角度,形成一条从业主看房到交付、到等待入驻、到售后服务、再到物业涵盖各个业务条线的全流程服务链条,从前端打通营销服务,后端打通物业服务,同时统一标准化的界面,形成1+1+1>3的服务格局。由此,大服务体系中,签约服务、签约后等待服务、交付服务、售后维保服务、物业服务等5个重要节点全部纳入打通,业主就可以享受到一个系统化标准化贴心化的全方位服务。

为何而来?解读融创“刚柔并济”的城市力量

  融创西南归心绿洲社群活动

  “一直以来,行业内有大运营、大工程、大研发的概念,唯独没有大服务的概念,融创大服务体系的提出和执行,可以说填补了这一块的空白。”

  二是从反作用的角度来说,大服务体系积累的规模化的客户需求数据和案例,将进一步反哺于融创的产品和产品线的研发。

  这套大服务体系之下的点点滴滴细节以及所取得的效果,姚麟如数家珍:

  第一,融创西南的标杆交付,在当地已被广为流传。不同于传统交付仅关注房屋产品硬件配置与基础物业服务,标杆归心交付包括交付前的“0遗漏”查验服务,交付当天的导游式全程交付陪验服务,以及交付后的线上线下各种诉求服务。2020年共交付124个批次、面积约788万平米,为67722个家庭,实现了从归家到归心的品质兑现。这背后,是严苛的“一户一验”:我们查验了49934间房屋,把美好留给业主。

  第二,在社群服务体系方面,融创西南非常重视。归心绿洲社群的建立、发布以及运营,都有了一套标准化的流程,只是各城市公司的社群服务根据当地具体情况和需求稍有差异。尤其是在疫情发生之后,融创西南于2020年5月还成立了融创会线上服务,除了提供原有传统服务之外,业主可以加入到融创会,享受报修、在线社群活动等活动以及融创业主会员专享的权益。

  第三,融创大服务体系实施一年半来,效果显著。从第三方机构赛惟客户整体满意度数据看,2019年92分,2020年91分,连续两年保持行业标杆水平。

  正如姚麟所言,业主更在乎买了房子之后、来到这里后,能够享受到什么样的生活。因此,从客户需求角度出发,做城市的共建者,也是融创西南基于客户思维提出的理念。

  “致敬共建者”收获巨大共鸣,融创为美好步履不停

  和讯房产还了解到,截止目前,融创西南#共建了不起的城市#品牌主张, 已激起巨大声浪,在微博,#了不起的我们#话题引发超1.17亿的讨论度,3.2万网友参与话题讨论互动,15家官方政务新媒体的关注和参与;由@新浪四川发布的“就地过年”街采视频及新浪五省官微联合发布的方言海报引发全国网友热烈讨论。

  在抖音发起的#了不起的我们 全民任务#,已经收获近7亿关注,成为春节期间西南地区互动前四位的抖音网络话题之一。

  作为“美好城市共建者”的融创,正协同千千万万城市平凡共建者,继续为共建了不起的城市,而奋辑前行。这就是融创“刚柔并济”与城共建的城市力量,一方面要以产业引擎赋能美好城市,另一方面也要以大服务体系护航美好社区,也是和讯在研究了大量资料后,在融创城市共建成果西南落地兑现中,极为引人瞩目的两大抓手,而我们相信,融创在2021年,还会亮出更多“大招”。

  

(责任编辑:刘宝丹 HO023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

十大电子游艺平台首选_手机网页登录-推荐官网