注册

建行招行二手房按指导价上浮15%评估!经营贷按市场价评估!

2021-02-26 08:35:04 樱桃大房子 微信号 

  从昨晚开始,就看到各大群里流传着一则消息:

  接建行,招行通知:二手楼按指导价贷款,可上浮15%,如指导价是10万/平,可按11.5万/平贷款,经营抵押贷暂时按原评估价。细则基本定型,其他银行的政策会陆续跟进。

  二手房按指导价上浮15%评估,比前几天银行纷纷声明按指导价原价评估相比,又稍微松了一点点,说明还是手下留情了。

  我刚刚也向建行的客户经理核实了一下,对方说确实是有这个方案的,他们今天早上开了个小短会,但不是每个人都能上浮15%,要根据买房人的资质,和物业的地段,学位好不好来综合评分,如果客户资质不好,可能也评不到最高上浮15%。

  估计后面其他银行也会按照建行和招行的方案跟进。

  虽然上浮了15%,但这对西部地区影响还是很大,毕竟指导价和评估价还是相差太多。

  不过让大家松了一口气的是,经营贷目前仍然是按照市场价评估。

  这个我是有体会的,我朋友公司这几天也在做经营贷,找的两家银行也都是按市场价评估。

  其实这一轮的调控,从政府给定指导价开始,就是想要通过控制总价,减少大家从银行里贷出来的钱,从而降杠杆。

  在指导价一出来时,我们就说了,重点还是看银行的力度。

  如果能够严格按照指导价执行,那买房成本会大大增加,普遍多了3-5成。但要政策起作用,各类金融工具也要控制住,比如经营贷的口子要缩紧,才能真的堵住炒房客借钱买房。

  现在如果银行的通知下来,经营贷还是按照市场价评估的话,金融杠杆就还存在,这对市场的调控效果就大打折扣了!投资客还是有办法搞到钱炒房。

  比较尴尬的是,这是货币超发的一个结果。

  面对海外疫情仍在蔓延,国内经济复苏基础还不稳固,我们国家的货币政策预期也还不会急转弯。

  特别是美国仍在推出大规模刺激政策,现在国外的钱也在流入国内,输入性通胀的预期在提高,大家买房保值的理念难以改变。

  除了经营贷,还会有其他的各种乱七八糟的消费贷信用贷,流动性这么多,对房价都是一个支撑。

  所以二手房限价的效果究竟有多大,还需要继续观察。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

十大电子游艺平台首选_手机网页登录-推荐官网