注册

报告:过去10年中国对澳大利亚房地产投资强度是对美国的6倍以上

2021-02-26 08:41:43 中国新闻网 

亚洲房产科技集团居外IQI(JuwaiIQI)和墨尔本经纪公司Kay&Burton25日发布的一份报告显示,过去10年间,澳大利亚房地产市场吸引的来自中国的投资强度,经GDP调整后,是中国买家对美国房产投资的六倍以上。

这份报告称,如果按照美国和澳大利亚的相对GDP进行调整,每1美元澳大利亚GDP可吸引来自中国买家的房地产投资为6.5美分,而每1美元美国GDP只吸引了1美分中国买家的房产投资。

报告统计认为,美国的经济规模约为澳大利亚的23倍。然而,过去10年,美国吸引的来自中国的房地产投资额仅为中国对澳大利亚房产投资的2.4倍。

除中国内地外,新加坡、马来西亚和日本也是澳大利亚住宅房地产的主要外国投资者。过去10年,中国内地投资者购买了1132亿澳元的房地产资产,新加坡投资者购买了371亿澳元的房地产资产,马来西亚人买了181亿澳元,来自日本和中国香港的买家购买均超过120亿澳元。

报告认为,这一数据显示,澳大利亚是世界上最受中国人欢迎的房产投资目的地之一,也是所有亚洲房地产买家的投资目的地。

Kay&Burton合伙人、国际业务部总监JamieMi说:“我们对此报告的结论并不惊讶,美国房产市场深具吸引力,但其市场近来受政治波动的影响不小。我们高兴地看到澳大利亚政府的重大投资移民项目的流程近来有加快之势,这对澳大利亚经济是个好消息。”明年和后年,相信会有大批海外买家涌入,他们来自中国、美国、英国以及在海外工作回澳定居的人。

居外IQI集团联合创始人、执行董事会主席乔治奇米尔(Georg Chmiel)认为,澳大利亚楼市海外买家市场的复苏将取决于国际旅行的再启动、公共卫生顾虑的消除和国际学生及商业人士的返回。预计今年下半年,亚洲买家在澳洲房产购买有望回到疫情前的水平。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

十大电子游艺平台首选_手机网页登录-推荐官网