注册

顾家近5个月收到政府补助1.28亿!

2021-02-26 09:00:56 和讯名家  77度微信号

本文转载自微信公众号:77度

顾家家居2月24日发布公告称,2020年9月至本公告日,顾家家居及其下属公司累计收到与收益相关的政府补助资金人民币1.28亿。

具体情况如下:

值得注意的是,在以上政府补助资金中,产业发展扶持金占比最大,数额达8000余万元。其他政府补贴的理由繁多,包括税收返还、政府发展资金、研发费用补助、企业奖励等。

顾家家居表示,以上政府补助均已到账,上述补助均属于与收益相关的政府补助,其中790万元作为其他收益,12032万元作为营业外收入,均计入当期损益。

顾家称,本次公告的政府补助预计对公司2020年度的收入影响金额为人民币3069万元,对公司2021年度的收入影响金额为人民币9753万元。

77度查阅此前数据,2019年顾家家居(603816,股吧)收到政府补助合计达2.63亿,在60家上市家居企业中位列第一,且遥遥领先第二名欧派家居(603833,股吧)的1.43亿而2018年顾家家居收到政府补助同样达1.84亿。

2019年顾家全年净利润11.61亿,也就是说其中政府补助占比达22.65%。如此看来,政府补助金额对于顾家业绩来说影响还是颇大的。

政府向企业发放补贴是我国实现产业升级的重要抓手之一,在扶持和发展较为薄弱且具有战略意义的行业上发挥了重要作用。不过对于企业来说,能不能拿到政府补贴,也要靠企业投入精力去争取。

通常来说,上市公司拿到的政府补助占主要份额;另外经济发达的地方,设置的奖励项目非常多,会有很多专项计划,地方政府都会有产业扶持方面的奖励,企业达到要求就可以准备材料申请。

不得不说,顾家能拿那么多政府补贴,确实有些让人眼红。这也值得我们认真研究,争取自家企业也能早日拿到政府补助。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

十大电子游艺平台首选_手机网页登录-推荐官网