注册

实锤!Costco牵手星河,落地华南区域总部!

2021-02-26 16:40:17 和讯 

  2021年2月26日,深圳市政府、龙华区政府与全球第二大零售商Costco、星河控股集团正式签订《土地成交确认书》和《产业发展监管协议》,这标志着深圳龙华超级商业中心总部项目(以下简称“龙华Costco星河项目”)顺利完成挂牌摘地,Costco华南区域总部进入实质开发建设阶段!

  据悉,此次落地的龙华Costco星河项目预计总投资约90亿元(含2亿美元外资),将引入美国Costco华南区域总部、星河实业总部、星河商置总部等3家国际总部企业,并开设Costco南中国首家旗舰卖场,配套高端零售、办公楼宇、高级酒店等规划项目,建成为集合高端商业、精品餐饮、品质生活与服务配套于一体的国际生活休闲商业区,铸造特区新型超级商业中心,助推深圳打造国际消费中心,提升国际城市能级。

  2020年8月,星河强力引入Costco与深圳市政府正式签署《总部经济发展合作协议》,并以“深圳特斯拉速度”迅速完成总部认定,礼献深圳特区建立40周年。在深圳市发改委、规自局、商务局和龙华区工信局、规自局等各级各单位政府部门的大力支持下,本次落地签约,也是继该项目列入2020年深圳市重大项目名录后,取得的又一重大进展。

  突出核心商圈,打开“十四五”创新局面

  美国Costco作为特大型跨国公司,与星河的数次成功合作,不仅为Costco开拓中国市场提供了新范本,更加速了其进驻世界第二大经济体的步伐。Costco华南区域总部及南中国首家旗舰卖场落户深圳,对于总部经济具有较强的带动作用,对于跨国公司具有示范作用,垂直整合经济一体化,将极大强化深圳市产业定位,建设国际化核心商圈,对深圳市加快建设现代宜居城区,加快建设国际消费中心城市具有积极意义。

  作为深圳本土民营企业代表的星河,则凭借自身实力及行业信誉,与世界500强第一阵营企业达成二度强强联盟的良好态势,亦在很大程度上提升了深圳民营企业品牌在中国乃至全球的影响力。站在十四五战略的开局之年,面临粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区驱动”重大历史机遇,龙华区建设全面提速,积极建设成为深圳中轴新城,Costco卖场落户龙华,也将突出表现龙华的营商环境和创新局面,给深圳这座创新之城、生态之城、活力之城增添更多的魅力与色彩。

  整合湾区资源,发挥大湾区引擎作用

  Costco选中深圳,并与深耕深圳的本土房企星河顺利牵手,彰显了政府对打造世界级城市群的决心和实际支持。如今,这一项目土地的摘牌,既体现了深圳作为全国经济中心城市、大湾区引擎城市对于全球高端零售的强大吸引力;也展现了深圳市政府各级各部门,所具备国内领先的优质高效、专业严谨的政务水平,以及所长期营造的国际一流利商利民、便捷流畅的政商环境。

  在具有如此国际格局的深圳市政府领导下,深圳必将充分彰显“先行示范区”、“自贸试验区”、“中国经济特区”等多重国家战略身份,充分发挥大湾区发展核心引擎作用,整合粤港澳湾区资源,构建开放型创新体系,充分发挥现代服务业和高端零售业对大湾区的引领和外溢作用。未来,深圳必将成为经济活动力、产业影响力、中产消费能力卓著于全球的标杆城市。

  引领城市运营,星河展现民族企业实力

  新经济形势下,民族优秀企业奔涌而出,星河也在这个浪潮中力争成为经营500年的企业,为中国民族企业振兴持续发光发热。

  时至今日,星河已发展为一家总资产超千亿元的大型综合性企业,在特区热土上,取得了累累硕果。令人瞩目的星河“产城融投”特色模式获得国家发改委认可,深圳星河WORLD促进创业、带动就业成效显著,不仅为深圳市、龙岗区带来巨大的经济效益、社会效益和区域的综合效益,也有效改善城市生态环境。目前,“产城融投”这一模式已经实现异地复刻,在南京、成都等地成功落地。

  而今,星河在启程十四五的开局之年,积淀了深厚的城市开发运营方法论,在与Costco强强联手后,星河也将迎来发展的又一个高光时刻。星河创始人黄楚龙曾提出“诚信壮星河,品牌献祖国”的理念,企业发展得益于城市,并将发展红利反哺于城市,这是星河一以贯之的使命和责任。秉承开拓进取的创新精神,星河以“城市运营引领者”为使命,积极履行企业责任,持续致力于把领先的城市运营模式带到不同区域,为当地发展做出贡献,为更多地方带来美好人居生活。

  星河商置一直以来都与星河控股集团有着良好的业务协同效应,此次星河与Costco的再次强强合作,也进一步凸显星河商置的国际商业品牌合作经验和专业化国际运营能力。相信未来在城市运营引领者的道路上,星河将继续坚守正道经营,“先做稳,在做强、后做大”,在十四五高质量发展的浪潮中行稳致远。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

十大电子游艺平台首选_手机网页登录-推荐官网