注册

太刺激了!你手上800万的房能换3000万

2021-03-01 14:10:00 和讯名家 

我一个大学同学是宝洁出身的,最近跟我说了一件趣事:

他盘点了一下这么多年来宝洁出来混得最好的人,不是去了诸多消费品公司当总监的,不是去了阿里巴巴拿期权的,不是自己创业打拼品牌的……

而是,一个去了满堂红当店长的朋友。

听上去蛮低端的行当,怎么在一众顶尖外企聪明人中混成了Top1呢?

原来啊,他在满堂红当店长,权力也挺大的。

最“值钱”的权力,莫过于第一时间拿到一个片区最便宜的笋盘信息。

一旦拿到笋盘信息,大概低于周边二手房20%的价格,他二话不说就会把定金付给了业主,把房子锁死在自己手上。

钱不够,他就千方百计借。

这个过程,他不用看房,不用考虑朝向格局装修,更多考虑房产价格的高估和低估。

转手,他再找一众销售把房子放出去,哪怕低于市场价一丢丢吧,也总有人买单。

于是,他等于转身就把这房子的差价赚到了。

一顿操作猛如虎之后,他就把自己的本金赚得满满的。

不到一年,他可以直接拿出首付来攒笋盘,一套一套地攒。

也因为他在中介工作的便利,比较容易找到银行贷款。

利用利息比较低的红利期,足足在广州攒了50套笋盘,价值1个亿!

现在,他真正是某音上拿着钥匙收租的“广东包租公”,每天的工作就是喝喝茶、剔剔牙,看看哪个楼盘不涨了就卖掉。

我一脸艳羡地听完总结了一下,这位满堂红“包租公”就做对了一件事:房产金融化。

怎么说呢?

中国人还是蛮喜欢把房子当作房子的。它真的是砖头墙瓦,朝向格局。

甚至有的女生,看100个房子都不满意,核心是要找到各个细节都符合心头好的房。

但这哥们儿就不一样了,他根本没把房子当房。

他就把它看成类似股票一样的“金融资产”——只要价格便宜,低于估值,抢!

你看,猪肉平时30块一斤,你看见15块一斤,你抢不抢?

茅台一向40倍市盈率,现在20倍市盈率,你抢不抢?

当然抢啊,便宜啊!

房子也一样。

如果仅仅站在投资的角度,它的一切细节不足都不重要,关键在于价格是否低于市场价。

“满堂红包租公”的成功,大概源于果断的性格。

只要是有价值洼地的东西,就先拿下。不够钱拿下,创造条件也要把它拿下。

在这10件之间,贷款利率一度比较低,他真的是吃准了整个红利期。

然后,现在就变成了收割我们这些普通穷人租金的“资本家”。

然而先别着急着仇富,他取得今天的财富,都是他善用资本的结果。

真的应了那句话:你赚的钱,都是认知的变现。

也许你真的不知道,所谓“善用资本”,可以有多极致。

那真的是可以把自己手上的每一分钱都能激活。

最近一个做公众号的朋友告诉我,他300万买入的房子涨价了,目前市值已经将近800万。

他把房子抵押了,换回来500万贷款,利率相当低,只有不到4%。

然后他把款项买入一些公众号来运营,因为方法成熟,体系简单,年利润率可以做到70%,7个月回本。

这么高速周转的生意,完全可以实现回款之后,继续投资。反复投资之下,他的公司现在已经年收入超过1000万。

更重要的是,他的房子还在,他还能继续住。

他通过这么一番操作,把一个不能流动的资产激活了,变成了可以流转的现金。

把房子的增值,变成了最好的复利。

这个方式走通了之后,他把老爸老妈、亲戚好友的房子都拿去抵押贷款了,自己支付每个月的利息和本金,换来了将近2000万。

而这2000万,即将给他公司带来的营业额将近3000万,他也准备迎接一个新的业务台阶。

讲真,这种模式,很多人也许知道了也不敢用。

因为负债的时候,总是保守。

哪天这个业务衰败了,自己还不上款,银行就要收走了房。

但是我想告诉你:所谓金融的本质,就是理智地为风险埋单。

如果这个风险是可控的,那么埋单的人一定是用更高的财商,算过了更精明的账,也值得更高的回报。

他们用乘法赚钱,而你可能只敢用加法。

所以,别人似乎更轻松地,跑在了你的前面。

听完上面那个仁兄的故事,我突发奇想:

如果他把抵押房子的500万买入比特币,现在会是怎么样?

一年翻了6倍,赚到了3000万。看上去不是更刺激吗?

不,这种不确定的机会,我却一定不会鼓励你抓。

因为,所有的杠杆,只应该为确定性埋单。

如果说善用金融的人可能会跑得更快,他们所谓“善用”的第一点,一定是“风险可控”。

所以这两位仁兄跑得更快,获得比你更高的财富,根本不在于他们有房。而在于,他们对挣钱的机会,把握得更准确。

房子嘛,只是一种手段。

快、狠、准的眼光,才是实质。

在我看来,果断地瞄准一个个能持续放大赚钱的机会,才是我们一生必须做的功课。

本文首发于微信公众号:维小维生素。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

十大电子游艺平台首选_手机网页登录-推荐官网