注册

此前因拖欠租金被房东维权 蘑菇租房公布欠款清偿方案

2021-03-01 16:55:05 快科技 

上个月,蘑菇租房因房东维权引发业界关注。

据媒体报道,2021年2月初有数十名房东聚集在上海静安区的蘑菇租房总部,希望蘑菇租房返还公寓租金。有房东表示,从1月份开始,蘑菇租房入驻房东无法将租金提现到账。

今天,蘑菇租房CEO马晓军公布了欠款清偿方案。

具体来说,在商户同意前述和解协议的前提下,清偿方案将按照债权总金额作分段安排:

1、小于5万(含)的部分,转换成会费抵扣券和消费券等现金等价物,不能折现;

2、超过5万,小于19万(含)的部分,采用现金清偿的方式,清偿比例50%。其中47%三日内支付到商户银行账户,剩余53%将从4月份起分24期清偿;

3、超过19万的部分,采用可转债的清偿方式,清偿比例依旧是50%。按和解协议约定的估值价格转为寓小二的股权,或者由寓小二两年内连本带息偿还。

如果商户同意签署和解协议,寓小二将额外补贴价值总债务30%金额的各类现金券,用于采购公寓硬件设备等。

上述清偿工作都将在线上完成,并在3月10日之前上线蘑菇伙伴app,届时用户可以在系统中直接操作。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#蘑菇#蘑菇租房

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

十大电子游艺平台首选_手机网页登录-推荐官网