注册

华夏幸福:到期未偿还债务本息110.54亿 王学文表示坚决不逃废债

2021-03-01 14:28:16 中华网 

中华网财经3月1日讯:华夏幸福(600340,股吧)2月26日晚间发布关于下属子公司部分债务未能如期偿还的公告。

公告显示,截至目前,公司累计未能如期偿还债务本息合计110.54亿元,公司正在与逾期涉及的金融机构积极协调展期相关事宜。根据其2020年三季报,截至9月30日,华夏幸福短期借款和一年内到期债务合计940.2亿元,较上年末增长55.6%;长期借款合计652.1亿元,较上年末增加33.7%;另有应付债券余额525.45亿元。与之形成对比的是,去年三季度末公司在手现金为366.8亿元,较上年末减少了约10%。而截至2021年1月31日,公司货币资金余额为236亿元,其中可动用资金为8亿元,各类受限资金为228亿元,主要为住宅预售监管资金等各类受限资金,受限资金无法用于偿付金融机构负债。

值得关注的是,华夏幸福在公告中强调了“不逃废债”,积极稳妥化解债务风险,公司也将在地方政府的大力支持下,在主要股东的积极协调下,加快制定短中长期综合化解方案。

此前,华夏幸福董事长王文学在发表新年工作讲时,就曾提及公司的风险化解问题表态:“坚决不逃废债”。

(中华网财经综合 文/卫东)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

十大电子游艺平台首选_手机网页登录-推荐官网