注册

苏宁易购:与深圳国际在持有物流资产与开展零售业务上形成协同

2021-03-02 08:14:34 观点地产网 

观点地产网讯:3月1日,苏宁易购(002024,股吧)集团股份有限公司发布公告表示,于2月28日公司在发布复牌公告后,针对引入战投深国际及鲲鹏资本事宜,执行委员会主席兼董事任峻、董秘黄巍与480位海内外投资人进行了电话会议交流。

苏宁易购表示,长远来看没有价值的业务都会调整,有些业务虽然处于投入期但是长远来看有价值的也会坚持。比如快递业务,尤其是天天快递业务,针对其低价值且没有长远发展的业务,坚决调整。

而从物流角度来说,物流是核心竞争能力,是长远有价值的,这个是要坚持的。再如,小件物流的某些区域,如苏宁自己做不是最优效率,我们就会和成本有优势、服务体验有优势的第三方伙伴合作合作。

该公司称,物流资产领域是重资产,一方面夯实物流核心能力(包括资产),一方面要结合企业的资金状况和资金回报率,取一个平衡,以最大程度地降低经营成本和提升经营利润。

“哪些资产只需要可用于公司零售业务,而不是一定去持有,在这个领域我们和深国际有很好的协同。”

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

十大电子游艺平台首选_手机网页登录-推荐官网