注册

深耕积淀竞争力,融信稳抓高价值地块开发效益

2021-03-02 10:05:29 蓝鲸财经 

在高效能城市核心地段的布局,是融信中国长期战略发展中的一大坚守。作为全国化的房企,融信一直坚持将长三角一二线城市的布局作为发展重心,公司也曾因在优质地段的布局经历过不少争议,但近年来,融信在自身布局之上,正越来越多地推出高价值、高质量的产品,公司也正在更加审慎的投资与更加高效的运营中延续着其长期发展之路。

说起融信,业内人士多会想起2016年的“中兴路一号”,这块创下上海土拍纪录的地块让当时刚迁至上海的融信一下为行业所注目。但在中兴路之后,融信也低调了许多,在数年的默默调整中转换了发展风格,在自律中将各项财务指标控制在了健康的水平。直到去年,融信因在上海接连拿下多幅地块,再度回到了市场的关注中。

去年,面对疫情后土地市场的活跃,融信开启了新一轮的拿地补仓,先后于闵行古美、嘉定南翔、奉贤南桥拍下三幅地块,覆盖了城区高价值地区与新城高潜力地区。此外,公司更于年底联合保利、招商以底价拍下中兴社区一地块,该地块紧临“中兴路一号”项目,展现出融信把控好高价值地块成本及盈利空间的充足信心。

在拿下多幅地块后,融信于去年11月一举推出上海三大新品,其中位于嘉定南翔的海纳印象及奉贤南桥的海月四季分别是融信“海纳系”、“海月系”的上海首作,实现了公司在上海的全产品系布局。而在古美地块之上,融信推出了比肩未来城市生活新风的世纪古美项目,引发市场的期待。

投资与开发能力不断强化的背后,是融信沪苏区域的成熟。在上海,融信沪苏区域经过了长期的深耕,组织效率已位居集团前列,并深度整合品牌、资源等优势,逐步成长为一个成熟的区域集团。如今的融信沪苏,不断创造出高盈利能力的项目案例,已成为推动集团业绩稳健上行的重要生力军。

经历了数年的深耕与调整,融信已能稳定地把控土地投资的成本与价值,也建立了成熟的组织。在长期布局中所建立的深耕优势,正成为融信在新常态中稳步前行的核心竞争力。新一年中,随着更多高价值、高质量的项目被推向市场,融信有望实现更加高质量的增长。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

十大电子游艺平台首选_手机网页登录-推荐官网